Kontroversi Konser Lady Gaga

Penyanyi bernama lengkap Joanne Stefani Germanotta atau yag sering disebut Lady Gaga nampaknya akan tetap melangsungkan konsenya pada tanggal 15 Juni 2012 mendatang di Jakarta . Setelah kontroversi oleh banyak pihak yang mencekal Gaga datang ke Jakarta namun nampaknya Promotor Konser Lady Gaga, Big Daddy menyatakan bahwa pelantun tembang ‘Poker Face’ itu tetap akan tampil di Jakarta.

Menurut kabar yang saya baca dari salah satu media online Pimpinan MUI  melarang keras Lady Gaga konser di Jakarta dengan alasan atraksinya haram ditonton oleh umat muslim karena dinilai mengumbar aurat serta gerakannya yang eksotis tersebut. Lalu bagaimanakah reaksi penggemar Gaga yang ada di Indonesia?.

Lantas apakah semua orang setuju dengan pendapat MUI? Nampaknya berbagai coment masyarakat di  berbagai portal maupun forum-forum lainnya tidak sependapat akan hal itu. Buktinya saja tiket konser Lady gaga sebanyak 44 ribu tiket ludes terjual.  Tersiar kabar pihak nya akan mengadakan tiket tambahan. Dari sini bisa terlihat betapa antusiasnya penonton ingin menyaksikan konser Lady Gaga.

Kabarnya Gaga tidak hanya akan konser di Indonesia, ia akan melanjutkan perjalanan Konsernya kebeberapa negara di Korea, Hongkong, Jepang, Thailand, Singapura, Selandia Baru dan Australia. Jujur saya bukan penggemar Lady Gaga dan juga bukan yang anti Lady Gaga karena  bagi saya setiap orang memiliki alasan tersendiri.

Berbagai alasan yang menguatkan bahwa bukan Lady Gaga namanya jika setiap penampilannya tidak mengejutkan. Sebenarnya sih hal itu sah-sah saja, namun setiap negara punya aturan dan juga norma-norma tersendiri saya rasa pihak promotor pun bisa lebih selektif lagi untuk menyajikan penampilan Gaga diatas panggung ini menurut kacamata saya loh.

Kalo difikir-fikir sih dari jaman dulu sampai saat ini pasti ada plus dan minusnya setiap konser penyanyi luar yang datang ke Indonesia, hal ini bukanlah yang pertama kalinya. Namun konser tetap saja berlangsung denga man dan terkendali. Karena setiap orang pun berbeda pendapat pastinya, yang terpenting kita tetap bisa menghargai pendapat satu sama lain.

Well siapa penggemar Lady Gaga silahkan koment disini jika ada kata yang berkenan atau tidak dari postingan saya. Atau mungkin mau menambahkan, silahkan.

Sumber Gambar:

http://menjaga-bumi.blogspot.com/

http://investasi.kontan.co.id/

5 thoughts on “Kontroversi Konser Lady Gaga

  1. Pimpinan MUI melarang keras Lady Gaga konser di Jakarta dengan alasan atraksinya haram ditonton oleh umat muslim karena dinilai mengumbar aurat serta gerakannya yang eksotis tersebut…….gw cuma mau nanggepin tulisan yg gw copas ini…..yang melarang adalah pak cholil yang melarang secara gw liat ye..adalah orang tua, seorang bapak, ( jd inget bapak gw sendiri) dan kyai pula..adalah wajar kalo beliau punya ke khawatiran, semua orang tua yg bijak pasti punya pendapat yg sama…dan ini juga pendapat pribadi beliau,,kalo menurut gw..gw cukup menghormati pendapat beliau..dan gak perlu dipertentangkan dengan penggemar lady gaga…seperti td pagi gw liat acara KISS di INDOSIAR..mengulas tentang ini juga..yang ditanya Julia Perez ya…JELAS!!! lah bertentangan dengan pendapat PAk Cholil ( Pak Cholil ya,.bukan pendapat MUI..) kayak nya berita ini sengaja di buat…(seperti) dipertentangkan..dan pendapat PAk Cholil adalah WAJAR……ngapain jadi di “ADU” sama penggemar Lady Gaga…pas lah pertentangan itu…coba yang ditanya juga..orang tua masing masing..ato mbok e yang kita kenal ..pasti juga para orang tua itu pada ngerus dada..ngeliat tingkah Polah LADY GAGA??!!!so…..mari kita nonton lady gaga…sambil menghormati pendapat orang tua…..yooook mareeeeeeee

  2. kalau d nilai cra pakaian dn grakan gaga mgumbar aurat.. bgaimana dg artis indonesia, bkankah jg ad ya bgtu ?!!

  3. Perusak moral bangsa,,, Inilah hasil dari pemerintahan yang tidak becus. Kalau ulama atau bahkan buku/kitabnya saja yang datang dipersulit bahkan disangkakan teroris. Tapi yang jelas2 pornoaksi malah diberi ijin. Dusta Satgas Porno yg dibentuk SBY. Allohu Akbar,,, Allohu AKbar,,, Allohu Akbar

  4. Lady Gaga itu ke Jakarta tujuanya untuk menghibur peggemarnya. Jadi sah2 aja. Lagipula apa urusannya MUI sama Lady Gaga? Rempong deh ahh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s