Gadget yang Wajib Dibawa Saat Liburan

Kini kemanapun seseorang pergi, tidak pernah lepas dari gadget favorit mereka. Baik itu ke kantor, ke kampus atau berlibur. Di mata saya, ada beberapa gadget yang wajib selalu saya bawa saat saya akan dan sedang berlibur. Fungsinya berbeda-beda, mulai dari untuk hiburan, berkomunikasi atau untuk hobi. Yuk intip daftar barang saya.

MP3 Player atau iPod

Musik selalu jadi hiburan utama buat saya. Apalagi ketika diperjalanan jauh. Anda tidak punya MP3 player? Kalo mau membeli bisa simak tips yang saya berikan disini. Hehe. Bagi yang tidak punya, bisa mengandalkan fitur MP3 player di handphone anda. Tapi untuk perjalanan jauh, saya tidak menyarankan, karena ketika batere handphone habis gara-gara nyetel musik, bisa cukup merepotkan. Jika anda punya iPod lebih menyenangkan lagi, karena iPod dilengkapi dengan berbagai aplikasi dan games yang menarik. Tidak akan bosan🙂

Handphone

Yang ini pasti wajib dibawa. Gunanya, selain untuk berkomunikasi via telpon dan sms, kini kebanyakan handphone (baca: smartphone) lebih banyak digunakan untuk berkomunikasi dan bersosialisasi di dunia maya. Meski demikian, bagi anda yang workaholic, anda bisa tetap terhubung dengan pekerjaan selagi berlibur dengan adanya handphone. Selain itu, handphone biasanya juga banyak kita isi dengan games. lumayan lah untuk mengusir rasa bosan.

Kamera Digital

Bagi anda para fotografer, baik amatir maupun pro, pasti semua momen liburan tak akan terlepas dari jepretan kamera. Mulai dari berangkat, di perjalanan, di tempat tujuan, sampai balik lagi ke rumah. Saya juga termasuk yang maniak foto (dan di foto). Hehe, pilihan kameranya bebas. Bisa digital camera biasa atau DSLR professional. Kita juga bisa menggunakan camcorder di mana kita bisa merekam semua momen indah liburan dalam bentuk video. Malah, saya juga sering lihat banyak orang berlibur dengan modal kamera handphone. Ga apa-apa kan? Yang penting kita happy!!

Apa lagi yah? Hmm… saya rasa cukup segini dulu. Kalo anda punya tambahan, bisa dishare bareng saya disini!😀

 

gambar: tipsandtricksworld.com, syuesahaja.blogspot.com, computer-supports.com

10 thoughts on “Gadget yang Wajib Dibawa Saat Liburan

    • iyah sih emang.. tapi kalo saya adalah orang yg ga mau ngandelin satu gadget buat semua hal. meski bisa mutitasking, rasanya kurang afdol aja. misalnya, pake kamera hp buat foto. hasilnya juga ga maksimal. meski mungkin, jauh lebih praktis.IMHO😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s